La protección del medio ambiente empieza por el envase.

Con 6 ideas para mejorar los envases y reciclar de forma más coherente

Somos conscientes de que la producción de plásticos consume importantes recursos. Además, los envases de plástico tardan hasta 500 años en descomponerse por completo.

Por eso hemos decidido prescindir de inmediato de los envases de plástico y sustituirlos por alternativas sostenibles. En la actualidad, 80 % de nuestros materiales de envasado proceden ya de materias primas renovables, como la madera en forma de cartón y lana de madera, y otras 18 % son reciclables. En la actualidad, un total de 98 % de nuestros envases pueden reintroducirse en un ciclo de materias primas. Estamos trabajando en la búsqueda de alternativas compatibles con el medio ambiente para el 2% restante de todos los envases que entran y salen de nuestra empresa.

80%

renovable
Materias primas de la madera
por ejemplo, cartón y papel

18%

Materiales reciclables
plástico
como las láminas

98%

Embalajes que se producen en proroll
un ciclo de materias primas de nuevo
ser suministrado

Sistemas de envasado sostenibles

El envase más respetuoso con el medio ambiente es el que no se utiliza en primer lugar. Por eso trabajamos constantemente en la optimización de las soluciones de envasado existentes. El objetivo es proporcionar la protección necesaria para el transporte de nuestros productos utilizando el menor material posible. Cada gramo menos de material de embalaje es una ganancia. Por eso también hemos introducido un método de envasado que está en armonía con la naturaleza. ahorra muchos cientos de kilómetros de film estirable. Esto ha sido posible gracias a la inversión en un moderno Máquina de envolver con cinta adhesiva.

Envases reutilizables

Siempre que es posible, y en la medida en que nuestros clientes están de acuerdo, cambiamos a envases reutilizables. Para la mayoría de nuestros principales clientes, es incluso una obligación utilizar sistemas de embalaje reutilizables para el envío. Si usted también quiere contribuir al ahorro de recursos en los envíos, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Porque seguro que también podemos suministrar a su empresa, de forma sostenible e innovadora, ruedas, rodillos o componentes de muebles con un sistema de embalaje reutilizable.

Materiales de embalaje
separar consistentemente

Cada persona de proroll debe contribuir a mejorar el medio ambiente. Esto empieza con las cosas pequeñas. Hemos equipado todos los puestos de trabajo y montaje con los contenedores de separación de materiales reciclables más habituales. Las cortas distancias a la estación de separación son un incentivo para seguir adelante.

Embalaje
reutilizar

Gran parte del material de embalaje que recibimos nosotros mismos sigue siendo absolutamente apto para su uso posterior. Para que el destinatario siga sabiendo que recibe un paquete de proroll, hemos desarrollado una pegatina que cubre los logotipos de otras empresas.

Reciclaje y reutilización

El reciclaje de papel y de plásticos ha sido un pilar importante en proroll durante muchos años y está firmemente anclado en nuestros esfuerzos por separar importantes materias primas y reciclarlas.

ahorrar en residuos

El arte reside en la autocontención. Por eso, en el marco de los cambios medioambientales de Proroll, hemos reducido nuestros contenedores de residuos a un mínimo de 240 litros durante 14 días. Resultó que esta restricción de volumen sólo fue un reto en las primeras semanas. La empresa se adaptó rápidamente a ello, sobre todo porque también simplificamos mucho la separación de residuos para nuestros empleados.